На «Фиште» снова без гола: «Сочи» уступил «Локомотиву»

На «Фиште» снова без гола: «Сочи» уступил «Локомотиву»

«Сочи» вернулся на домашнюю арену, но открыть счет забитым мячам перед своими трибунами пока не удается.

Возвращение Миладиновича, дебют Карапетяна в основе

Российский футбол вернулся после паузы на матчи сборных и на стадион «Фишт». «Сочи» не появлялся на домашнем стадионе с начала августа и, безусловно, болельщики соскучились по живой игре. Любопытно было взглянуть и на то, какой предстанет наша команда после перерыва. Первую часть чемпионата «Сочи» завершил разгромной победой в Казани над «Рубином» (3:0), а перед закрытием трансферного окна укрепилась опытным словенским защитником Михой Мевлей.    

Однако в матче против «Локомотива» новичок остался в запасе. Футболист приехал в расположение команды после двух напряженных встреч за свою сборную, а потому выбор Александра Точилина объясним. Зато вернулся в основу после дисквалификации другой наш защитник и представитель Балкан Иван Миладинович. Он и занял место в центре обороны вместе с Игорем Юргановым. Иван Новосельцев, получивший повреждение голеностопа еще в игре с «Оренбургом», хоть и вернулся к занятиям в общей группе, пока набирает форму. Но главное изменение в составе сочинцев по сравнению с прошлыми матчами касается атаки – впервые с первых минут появился Александр Карапетян. 


ФОТО 1 (1).jpg

_____________________________________________________________________________________

Читайте также: Наши в сборных: Бенефис Карапетяна, дебют Лагатора и незаметный герой Кудряшов _____________________________________________________________________________________

Роковая ошибка

Соперник сочинцев, в свою очередь, был обескровлен потерей одного из своих лидеров Алексея Миранчука, который получил травму в прошлом туре. А уже к 13-й минуте отчетного матча «Локо» остался и без второго брата – Антона. Вынужденная замена в самом начале игры всегда является для тренеров планом «Б», но гостям это не помешало открыть счет. Жоао Марио вынес мяч вперед, Фёдор Смолов выиграл борьбу в воздухе у Юрганова, прокинув мяч дальше на ход Гжегожу Крыховяку, поляк выскочил один на один с Сосланом Джанаевым и был точен.

«Что касается гола «Локомотива», там пошла передача в недодачу, я начал бороться, но меня опередили и отдали передачу Крыховяку. Крыховяк вышел один на один и реализовал момент», - прокомментировал Юрганов.

При этом не сказать, что «Локомотив» переигрывал нашу команду до этого эпизода. Напротив, сочинцы владели территориальным преимуществом, активно вели игру вблизи чужой штрафной, били по воротам, но потеря концентрации в матче против такого соперника – это всегда чревато.

После пропущенного гола «Сочи» быстро пришел в себя и продолжил создавать неприятные моменты у ворот Гильерме. Сначала Иван Миладинович опасно пробил после подачи Кристиана Нобоа со штрафного, а затем уже и сам эквадорец нанес плотный дальний удар, но в первом случае мяч прошел рядом со штангой, а во втором – выручил голкипер «Локо». Впрочем, и Джанаев без работы не оставался, отразив удары Эдера, Смолова и Баринова.

Во втором тайме команды сбавили обороты, но на 57-й минуте игру взорвал момент Андрея Мостового, который получил передачу от Цаллагова на углу вратарской. Однако его удару помешал бросившийся в подкат защитник «Локомотива», и Гильерме спокойно забрал мяч. На 74-й минуте был еще один эпизод, вызвавший бурную реакцию трибун – мяч угодил в руку Ведрану Чорлуке в штрафной «Локомотива», но судья на точку не указал.

В оставшееся время матча Александр Точилин предпринял попытки освежить игру, выпустив на поле Эльмира Набиуллина и Антона Заболотного. Сочинцы оказывали давление на чужую оборону, но к финальному свистку счет на табло остался неизменным. «Сочи» по-прежнему не удается забить в домашних матчах.

«Если брать саму игру, многое не получилось из того, что планировали. Но и «Локомотиву» мы не дали показать яркую игру. Обидно проигрывать из-за своей детской ошибки. Мы свои моменты не реализовали. Наверное, можно сказать, что сопернику чуть больше повезло. У нас будет время, чтобы поработать над ошибками. Надеемся, что в скором времени удача будет и на нашей стороне», - подвел итог матча Александр Точилин.

Следующий матч «Сочи» проведет 22 сентября на выезде против московского «Динамо».


Российская Премьер-лига. 9-й тур

«Сочи» - «Локомотив» (Москва) – 0:1 (0:1)

Голы: 0:1 – Крыховяк, 20

«Сочи»: Джанаев, Кудряшов, Юрганов, Миладинович, Калугин, Цаллагов, Нобоа, Бурмистров (Набиуллин, 69), Мостовой (Заболотный, 76), Полоз, Карапетян (Лагатор, 46)

«Локомотив»: Гильерме, Живоглядов, Хёведес (Мурило, 79), Чорлука, Игнатьев, Баринов, Крыховяк, Марио, Жемалетдинов, Ан. Миранчук (Эдер, 13), Смолов (Коломейцев, 83)

Предупреждения: Цаллагов, 38; Живоглядов, 42; Баринов, 45; Юрганов, 62

Судья: Игорь Панин (Дмитров); ассистенты судьи - Валерий Данченко (Уфа), Александр Богданов (Верея); резервный судья - Василий Казарцев (Санкт-Петербург); инспектор - Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург); делегат РФПЛ – Александр Сафонов (Москва).

14 сентября. Сочи. Стадион «Фишт». 13 900 зрителей

Статистика матча:

«Сочи»

 

«Локомотив»

49

Владение мячом, %

51

16

Удары

19

3

Удары в створ

5

0

Угловые

4

0

Офсайды

3

16

Нарушения

9

 

Матч-центр: Сочи - Локомотив
14.09.2019

Возврат к списку