Останавливаемся на стадии 1/16 финала

Останавливаемся на стадии 1/16 финала

По регламенту Кубка России на стадии 1/16 финала клубы из высших дивизионов едут в гости к соперникам из низших лиг.

Сегодня «Сочи» играл в Ярославле с местным «Шинником» - пятой на данный момент командой ФНЛ. Сочинцы же на днях одержали победу над московским «Динамо» и теперь занимают 12-е место в Премьер-Лиге. Однако кубковый формат — особенный: все стадии состоят из одного матча, а в отдельно взятой встрече победить может каждый. И иногда это порождает сенсации вроде той, что сотворил клуб «Тосно», взявший трофей в 2018-м году. Кубковые матчи также часто используются тренерами для ротации. У южан в запасе оказались Антон Заболотный и Дмитрий Полоз, а Кристиан Нобоа остался вне заявки. Потому назвать явного фаворита до начала игры было сложно.

Встреча началась в довольно неспешном темпе. Первый по-настоящему опасный момент в матче случился на 21-й минуте. После фланговой атаки и прострела с правого края штрафной угрозу воротам Евгения Фролова в подкате устранил Иван Новосельцев. Чуть позже острая подача пришла уже слева, однако мяч пролетел мимо всех набегающих игроков «Шинника». Сочинцы ответили перепасовкой в чужой штрафной, однако акцентированного завершающего удара у Карапетяна не получилось: бил стоя, мяч срезался.

К середине первого тайма на поле можно было увидеть атаки в обе стороны на неплохих скоростях, хозяева действовали острее. Однако самый реальный шанс открыть счёт был у нападающего «Сочи» Карапетяна. Он здорово обработал передачу, что позволило ему без потери темпа выбежать один на один с вратарём соперника. Станислав Антипин отразил удар, сотворив блестящее спасение. Ближе к концу тайма Карапетян снова классно открывался для ещё одной встречи с голкипером — подвела не совсем точная передача партнера.

Во втором тайме нападающий сборной Армении продолжил нагнетать опасность у чужих ворот: ему удался неплохой удар с правого угла штрафной в левую девятку. Капитан ярославцев Эльдар Низамутдинов ответил на это своей попыткой, пробив головой с линии вратарской после навеса. Чуть позже Александр Эктов с борьбой ворвался в штрафную и опасно пальнул метров с десяти, но вратарь сыграл надёжно.

Далее на первые роли снова вышел Карапетян. Он бил головой в правый угол, в очередной раз спас вратарь. Через две минуты — снова удар головой, но немного левее ворот. Вскоре нападающий технично принял дальний заброс, продвинулся вперед по центру и зарядил с левой. Отдав все силы, уступил место Дмитрию Полозу.

Обе команды продолжили атаковать, однако опасных моментов стало меньше. Вышедшие на замену Заболотный и Мостовой действовали без особой остроты. «Шинник» пробовал продавить оборону сочинцев опасным навесом в район одиннадцатиметровой точки и попытками пробить после серии рикошетов. Запомнился также плотный удар Бурмистрова с правого угла штрафной. Матч плавно перетёк в дополнительное время, прошедшее, как показалось, во всеобщем ожидании серии пенальти. Лишь однажды было по-настоящему остро, когда после прострела в район левой штанги Мостовой дотянулся до мяча, но не сумел переправить его в сетку.

Послематчевые пенальти начинали бить сочинцы. Антон Заболотный уверенно развел мяч и вратаря по углам. Низамутдинов ответил шикарным несильным черпачком по центру. Иван Миладинович забил почти так же, как Заболотный. Илья Везнович переиграть Фролова не смог. Душан Лагатор отметился попаданием в перекладину. Щербаков эстетски уложил мяч в левую шестерку.

Мостовой как будто скопировал удар Щербакова — также удачно. Кожемякин забил в тот же угол от штанги, Фролов почти дотянулся. Бурмистров сотворил зеркальный пенальти, забив уже от правой штанги. Пухов бил влево, Фролов прыгнул вправо — гол.

Полоз ударил прямо в Антипина на удобной для вратаря высоте. В решающей попытке Иван Олейников пробил точно и принес «Шиннику» выход в 1/8 финала. Там ярославцев ждет «Нижний Новгород», обыгравший в параллельном матче 1/16 финала «Краснодар». 



Матч-центр: Шинник - Сочи
25.09.2019

Возврат к списку