Футболисты «Сочи» сыграли за свои сборные. Как это было?

Футболисты «Сочи» сыграли за свои сборные. Как это было?

Кудряшов вышел на Евро и примерил капитанскую повязку, Калугин сделал гол+пас за «молодежку». 


Фёдор Кудряшов (Россия)

Россия - Шотландия – 4:0, Кипр - Россия – 0:5 (Квалификация Евро-2020)

Сборная России официально оформила выход на Евро и сделала это более чем уверенно. Команда Станислава Черчесова обыграла Шотландию и Кипр с суммарным счетом 9:0 и за два тура до завершения отборочного цикла выполнила поставленную задачу. Главный тренер российской сборной не стал экспериментировать с составом в этих матчах, что логично, и наш Фёдор Кудряшов принял непосредственное участие в завоевании заветных путевок. Более того, в игре с Шотландией Федя на некоторое время стал капитаном национальной команды.

«Это большая ответственность быть капитаном сборной. Даже на то небольшое время, — поделился эмоциями от капитанской повязки Кудряшов. — Я понимал, что должен быть примером для остальных ребят на поле».

Впереди у сборной России еще два матча: с Бельгией и Сан-Марино. Путевка на Евро уже есть, но можно еще занять первое место в группе и улучшить свое положение при жеребьевке финального турнира.


Никита Калугин (Россия U21)

Россия U21 – Польша U21 – 2:2, Эстония U21 – Россия U21 – 0:5 (Квалификация Евро U21-2021)


ФОТО 2 (6).jpg


Продуктивной получилась поездка в сборную и для другого нашего защитника Никиты Калугина. Никита в составе «молодежки» борется за попадание на Евро для игроков не старше 21 года, и пока отбор складывается для россиян неплохо. Команда Михаила Галактионова идет без поражений, хотя в игре с Польшей мы были очень близки к этому, но спасли ничью на последних минутах.

Калугин в той игре участия не принял, зато в следующей встрече с Эстонией дважды записал свою фамилию в итоговый протокол. Сначала Никита отметился голевой передачей, а затем забил сам поставив точку в разгроме над эстонцами – 5:0 – взяли пример со старших товарищей. Для Калугина это первые результативные действия в составе «молодежки», и мы уверены, что не последние.


Александр Карапетян (Армения)

Лихтенштейн – Армения – 1:1, Финляндия – Армения – 3:0 (Квалификация Евро-2020)


ФОТО 3 (4).jpg

А вот Александр Карапетян со сборной Армении, к сожалению, занести себе в актив прошедший евротур не может. Команда потеряла очки в игре с аутсайдером группы Лихтенштейном и проиграла Финляндии, прямому конкуренту за второе место. Саша провел обе игры без замен, но, видимо, сказалось отсутствие другого лидера сборной Генриха Мхитаряна, который пропускал матчи из-за травмы. Армения еще не лишилась шансов на выход из группы, но значительно усложнила себе жизнь. Но мы верим в Сашу. Кара, не унывай!


Миха Мевля (Словения)

Северная Македония – Словения – 2:1, Словения – Австрия – 0:1 (Квалификация Евро-2020)


ФОТО 4 (3).jpg

Слова поддержки стоит сказать и Михе Мевле. После удачных сентябрьских матчей его сборная Словении вклинилась в борьбу за путевку на Евро, но по итогам прошедших встреч шансов на нее остается немного. И вроде бы, в отличие от Армении, все основные игроки у словенцев были на месте. Стабильная оборона во главе с Мевлей, один из лучших голкиперов Ян Облак, крепкая средняя линия, но всего этого так и не хватило, чтобы набрать очки в играх с равными по классу Северной Македонией и Австрией. Миха, мы с тобой!


Душан Лагатор (Черногория)

Черногория – Болгария – 0:0, Косово – Черногория – 2:0 (Квалификация Евро-2020)


ФОТО 5 (3).jpg

Сборная Черногории с Душаном Лагатором в двух матчах набрала одно очко, сыграв вничью с болгарами и уступив мотивированной команде Косово. Однако в данном случае мы вправе поздравить нашего защитника, поскольку он провел от свистка до свистка обе игры, а результат для его сборной уже второстепенен. Черногория потеряла шансы на Евро, поэтому сегодня главный тренер команды Фарук Хаджибегич смело проводит ротацию, но Душан Лагатор в последних матчах неизменно выходит в основе. Это радует. 

Еще один игрок «Сочи» полузащитник Акмаль Бахтияров был вызван в молодежную сборную Казахстана, но в матче своей команды против Северной Македонии участия не принял.


16.10.2019

Возврат к списку